善良,终有好报,坚持,必有收获!

人生感悟,做人,就两个字:善良。善良的人,永远都受人尊重,也许会吃亏上当,也许会流泪受伤,可是,善良是种美德,幸福会回应,上天会眷顾。做事,就两个字:坚持。一腔热血未必能成功,坚持到底必定有收获,如果轻易放弃,只会和成功失之交臂,多坚持一会,多忍耐一次,也许就会有意外的惊喜。

做人,要干干净净。别想着占谁便宜,把人暗算,对朋友,真诚点,对伴侣,忠诚点,简单善良不吃亏,阴险狡诈遭人厌。做事,要有始有终。别三天打鱼两天晒网,再累再苦,也得坚持,再痛再疼,也要忍住,吃不了苦的人,永远不会成功。

人活一世,实属不易,做个善良的人,踏实,做个简单的人,轻松。不管以前受过什么伤害,遇到什么挫折,做人贵在善良,做事重在坚持!别人欠你的,上天会还你,善良,终有好报;坚持,必有收获!

善良,终有好报;坚持,必有收获!

人格如金,纯度越高,品位越高,做人一辈子,人品做底子。做人德为先,待人诚为先,做事勤为先,做人要有志气,做事要有底气和正气。做人要有厚度,做人要有气度,对事业要有浓度,对批评要有风度,对朋友要有温度,对是非要有尺度。

靠素质立身,靠勤奋创业,靠品德做人,品行是一个人的内涵,名誉是一个人的外貌,欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养,帮助别人是一种快乐,多留财富,少留包袱,多留风范,少留遗憾,多留经验,少留缺陷,应当学会倾听,学会微笑,学会赞扬。

酒,不喝不醉。人,不累不睡。心,不伤不碎。情,不学不会。感情的事没有谁错谁对,只有谁不理解谁,人与人之间没有谁离不开谁,只有谁会珍惜谁。人不必太美,只要有人深爱;人不必太富,只要过得温暖;友不必太多,只要有人并肩。学会知足,学会淡泊,就是快乐!有个爱的人,理解的人,牵挂的人,就是人生的最大幸福。

人活一世,再坚强的人,也会有块心底的伤;再冷漠的心,也会有时红了眼眶,不是不受伤,而是诸多的痛也会选择笑着去原谅。所谓人生,就是哭着懂得,笑着成长。

人在旅途,你在为钱愁,他在为情苦,每个人都有自己的难处,没有人能感同身受。记住了:自己喜欢的日子,就是最美的日子;适合自己的活法,就是最好的活法。人这辈子,脸蛋不比美丑,心态平衡就好,为人不比名利,自尊低调就好,做事不比圆滑,问心无愧就好,日子不比贫富,活得开心就好。

心境简单了,就有心思经营生活;生活简单了,就有时间享受人生。我们要学会经营自己的生活,不是天天混日子,也不是天天熬日子,而是天天享受日子,这就需要经营日子。尘世中有太多的喜怒,太多的悲欢,太多的烦恼和痛苦。惟其如此,要活得简单才快乐。

不争是慈悲,yispace.net,不辩是智慧,不闻烦恼就是清净,不看是非即自在,不贪就是布施,断恶就是行善,改过就是忏悔,谦卑就是礼佛,守礼就是持戒,原谅就是解脱,知足就是放下,利人就是利己。在世如莲,净心素雅,不污不垢,淡看浮华,自性是家。

做人有多大的气,那就会有多成功。生活有苦有甜,才叫完整。日子有阴有晴,才叫自然。心情有悲有喜,才叫体会。爱情有闹有和,才叫情趣。做人智商不高没关系,情商不高也问题不大,但做人的格局定是要大。如果一点点挫折就让你爬不起来,如果一两句坏话就让你不能释怀,那你的格局就太小了。

人生感悟,世间万相皆由心生,一念起万水千山皆有情,一念灭沧海桑田已无心。心是个口袋,什么都不装时叫心灵,装一点时叫心眼,多装时叫心计,装更多时叫心机,装得太多就叫心事。其实,放下一点,就会得到更多;会放下的人,才是真正懂得生活的人,才会活得更洒脱。

对自己好,就要用心;对别人好,就要关心。看别人,烦恼起;看自己,智慧生。体谅别人,就会做人;清楚自己,就会做事。人经不起考验,故不要轻易考验于人。走入人心很难,走入己心更难。心未定,故一切不定;若确定,则当下就定。心静则智生,心乱则愚起。

理想就是一盏灯,燃了,灭了。人情就是一阵雨,下了,干了。朋友就是一层云,聚了,散了。闲愁就是一壶酒,醉了,醒了。寂寞就是一颗星,闪了,灭了。孤独就是一轮月,升了,落了。死亡就是一场梦,累了,睡了。